Экс-начальник облУВД Михаил Яцков продал «значок неприкосновенности» Дикаеву?

 Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко просит работников ГАИ прекратить платить поборы своим начальникам за получение прибыльных мест на маршрутах.

Об этом говорится в его записи в блоге на Укринформе в ответ на анонимное письмо работников ГАИ Одесской области, которые обвинили своего начальника в коррупции.

"Я настойчиво прошу вас прекратить платить коррупционерам в погонах за назначение на должности, расстановку по маршрутам, за другие так называемые "услуги". О всех случаях или даже попытке начальников вовлечь вас в свои противоправные действия и махинации – срочно сообщайте мне", - призвал министр.

Захарченко уверил, что дал задание навести порядок в своем подразделение вновь назначенному начальнику ГУМВД Украины в Одесской области Сергею Резникову.

"По моему поручению он уже изучил вопрос соответствия полковника Якимовича А.В. занимаемой должности и доложил, что освободил его от обязанностей начальника ГАИ Одещины", - сообщил министр.

Он также пообещал, что если информация найдет подтверждение вследствие проверки, то против руководителей подразделенияй возбудят уголовные дела.

Как говорится в письме, ГАИ Одесской области опустилось "до того, что по команде Якимовича А.В., стало реализовывать по 150 гривен контрафактные диски по изучению правил дорожного движения, по 100 гривен - книги, под названием "ДТП: Що робити?".

"Скоро, чтобы заработать деньги, начальник УГАИ даст команду сотрудникам надеть фартуки, и продавать чай, кофе, бутерброды на дороге вместо выполнения своих функциональных обязанностей по надзору за дорожным движением", - возмущались рядовые гаишники.

Также, по их словам, начальник УГАИ, Якимович А.В., и начальник ГУ МВД Яцков М.В., "придумали новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е".

"Владельцу такого "значка" на дороге позволено всё: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата", - отмечают милиционеры.

Они уверяют, что один из таких значков был продан наёмному убийце Дыкаеву Аслану. "За то чтобы выкупить этот "значок" у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить круглую суму (100000 у.е.)", - говорится в письме.

Также авторы письма приводят цены поборов с милиционеров за получение мест работы, содержание автомобилей, проверки. Там также речь идет о том, что неприкосновенными на дороге являются одесский мэр, губернатор и прочие чиновники.

«Украинская правда»

    powered by CACKLE