От одесситов скрывают угрозу возможных терактов (фото)

 Одесская милиция скрывает, что на Тираспольской, 24 готовился теракт. Специалисты территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Одесской области от ПАО "Одессагаз" опровергли официальное заявление одесской милиции о том, что 4 января в квартире дома по улице Тираспольской, 24 произошел взрыв бытового газа.  

По данным территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Одесской области от ПАО "Одессагаз", на диспетчерский пункт Управления эксплуатации газового хозяйства г. Одесса сообщений о пожаре в жилом доме №24 по ул. Тираспольская от диспетчерской Министерства чрезвычайных ситуаций 4 января не поступало.

"В связи с тем, что подобные заявления могут вызвать беспокойство среди населения, сотрудниками Управления эксплуатации газового хозяйства г. Одесса проведено обследование данного и близлежащих домов... Установлено, что по указанному адресу газопровод и газовое оборудование находится в исправном состоянии и пожаром не повреждено. Во избежа­ние возникновения чрезвычайных ситуаций, квартира №26 жилого дома №24 по улице Тираспольской, где произошел пожар, была отключена от газоснабжения", - сообщили в пресс-службе.

Мнение специалистов госпромнадзора подтверждается также фотографиями с места взрыва, на которых четко видна целая газовая колонка и газовая плита, на которой даже после взрыва стоят кастрюли с едой.

Отметим, что по версии МВД на Тираспольской, 24 имел место взрыв бытового газа.

Напомним, по неофициальным данным в сгоревшей квартире был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Театра музыкальной комедии имени М.Водяного и ТЦ "Афина", несколько паспортов, в том числе иностранных, на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также компоненты, которые зачастую используют в самодельных взрывных устройств с дистанционным управлением.

 
 

    powered by CACKLE