Срочно! Мошенники выдуривают деньги одесситов представляясь силовиками

 В Одессе набирает обороты новый бизнес – мошенничество на доверии.    Неизвестные, представляясь сотрудниками милиции, предлагают "замять" неприятности, в которые якобы попали родственники владельцев номеров.
Так, в 12 января в полночь мошенники позвонили на домашний телефон одной из одесских семей и сообщили женщине, поднявшей трубку, что их сын попал в беду – в возникшей драке пырнул противника ножом, пишет Niogat на "Одесском форуме".   

По его словам, затем звонивший передал трубку якобы сотруднику милиции, который сообщил, что с сыном все будет в порядке, если "замять дело" на месте за 20 тысяч долларов. К счастью, сын женщины в это время находился дома, поэтому семья не попалась на удочку мошенников.   

Пользователь форума Katar также сталкивался с подобными махинациями, только на этот раз с псевдосотрудниками ГАИ.  "Позвонили сестре моей жены в  4 утра и сказали, что ее муж летел на красный и сбил человека насмерть. Срочно надо привезти 8 тысяч долларов в район РОВД. Сам муж был на смене в таможне, телеф
он естественно выключен",- делится он. Однако девушка также не растерялась  – она позвонила в милицию удостовериться в произошедшем, где ей сообщили, что подобного инцидента не было.   

А вот мошенники, дозвонившиеся до пользователя Military-70,  оказались не такими настойчивыми. Посреди ночи они сообщили мужчине, что у его сына большие неприятности, но после дополнительных вопросов просто бросили трубку.   При этом, большинство пользователей отмечает, что голоса звонивших действительно похожи на голоса их родственников. К тому же, подобные аферисты звонят среди ночи, видимо, рассчитывая на то, что сонного человека обмануть будет легче.   Подобные случаи происходили в Одессе и раньше. Однако еще в октябре "отмазать" от неприятностей близкого стоило 2 тысяч гривен, переведенных на телефонный номер.   В милиции же отмечают, что подобные преступники – прекрасные психологи, которые мошенничают исключительно на доверии и советуют задавать им побольше дополнительных вопросов с просьбой представиться и уточнением адреса, куда можно лично привезти деньги.

http://od.vgorode.ua


От редакции "Взгляда из Одессы":

Минувшей ночью на домашний телефон матери одного из сотрудников Интернет газеты "Взгляд из Одессы" позвонили неизвестные. Звонок прозвучал в три часа ночи. Мошенники, представившись сотрудниками милиции, заявили матери, что её сын (который в это время, на самом деле, мирно спал) принимал участие в драке, обвиняется в нанесении телесных повреждений и ему грозит до семи лет лишения свободы.

"Проблему" предлагали решить за три тысячи долларов.

Неизвестные выпытывали домашний адрес родителей. Они заявляли, что после внесения денег, освободят "задержанного"))

В Таировском РОВД, куда позвонили журналисты Интернет газеты, чтобы сделать заявление о вымогательстве, сообщили, что это не первый за минувшую ночь такой звонок. Но, мошенники на указанные адреса не приезжали...

Так что, одесситы, будьте бдительны) 

    powered by CACKLE