Срочно! Поиски пропавшего одессита в катакомбах продолжаются. Добровольцы не щадят себя (фото)

 Как стало известно из одесского форума клуба «Горизонт», парня, пропавшего 7 января в катакомбах с. Холодная Балка, пока что так и не нашли. «Наверху работает машина МЧС, обеспечивающая связь и свет на базе «Тернополь» (генератор, кабель, печка). Под землёй сейчас около 40 человек, продолжающих поиски. В основном, организации «Поиск», «Горизонт», «Мория» и много других добровольцев», - рассказывает один из добровольцев, известный на форуме под ником «Max».

По его словам, эксперимент с кинологами и собаками удался частично.

«Первая собака (которая была в системе утром) вроде как взяла след от вещей и довела до начала заводнённого района. Вторая собака (в обед) след не взяла (к тому моменту в системе побывало около100 людей)», - утверждает Max.

Доброволец уверяет, что на данном этапе обследован ближайший к базе «Тернополь» и месту нахождения вещей район - приблизительно до километра вокруг.

«Днём успели осмотреть побережье лимана и прилежащие склоны. В планах на вечер/ночь - пробить заводнёнку и более отдалённые районы. Есть ребята, которые не выходят из-под земли уже вторые-третьи сутки. Есть добровольцы, которые, отбегав ночь 10-11 января, повторно ушли на поиски после рабочего дня в городе», - воодушевлен спасатель.

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE