Юрий Кармазин предлагает создать к выборам общую «ЗаЩаМУ»

 Лидер Партии защитников отечества, народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин выдвинул идею на базе любой уже имеющейся партии создать новую единую оппозиционную политсилу, назвать ее «За счастливую, могучую Украину» (ЗаЩаМУ) и, таким образом, вместе идти оппозиции на парламентские выборы.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua. Вместе с тем, по мнению политика, объединение оппозиции в единый список маловероятно.

«Мы пытаемся это сделать и разрабатываем необходимые алгоритмы, ведь у нас есть очень большие и меньшие члены Комитета сопротивления диктатуре. Анализируя существующую в государстве ситуацию, я прихожу к выводу, что оппозиция может победить, но только тогда, когда она пойдет единым списком и по партийному направлению, и в мажоритарных округах», — отметил Кармазин.

По его словам, единый оппозиционный список должен быть сформирован по одному критерию — "ты за независимую Украину, или ты против независимой Украины, ты признаешь верховенство Конституции, или ты не признаешь верховенство Конституции, ты признаешь Господа, или ты не признаешь Господа ".

«Общество поставили в такую ​​ситуацию, в которой оппозиция должна объединиться, что очень маловероятно, потому что есть очень много людей, которые хотят разделять и идти несколькими колоннами», — отметил нунсовец.

По его убеждению, отмена участия политических блоков на предстоящих выборах не станет помехой.

«На базе любой партии можно придумать новое название, условно говоря — „За счастливую, могучую Украину“. Под этим названием могут идти абсолютно все представители оппозиции. Кто-то приостановит свое членство в партии, если так будет нужно Украине . Таким образом, совместными усилиями, выполнив указание об объединении, мы можем обеспечить свою победу», — резюмировал Кармазин.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE