На всеукраинском турнире «моржей» рекорд поставил житель Одесщины (фото)

 Рождественский заплыв в ледяной купели-2012. Так назывался всеукраинский турнир «моржей», который прошел в Евпатории в субботу, 7 января. Более сотни любителей зимнего плаванья из разных регионов страны съехались в этот крымский курорт, чтобы померяться силами в открытом море при температуре воды +6 градусов по Цельсию, пишет «Сити».

- Представитель города Измаила Иван Папушенко стал рекордсменом по времени пребывания в воде, - констатировал главный судья соревнований Руслан Терещенко. - Этот спортсмен пробыл в воде без спасательного жилета и ласт один час три минуты.

Смех и грех: экипаж спасательного катера устал ждать, когда «накупается» президент ассоциации моржей Придунавья и ... названное плавсредство покинуло акваторию дислокации ледяной купели-2012 до того, как Иван Георгиевич вышел на берег.

- Меня более всего поразило отношение крымчан к пропаганде здорового образа жизни, - поделился в телефонной беседе впечатлениями Иван Папушенко, - перед соревнованиями в ряды «моржей» на набережной Евпатории при большом стечении народа были торжественно посвящены десятка два молодых ребят. И по их глазам было видно, что для них это действительно большая честь!

Примечательно, что шоу экстремалов проходило при самой, что ни на есть серьезной поддержке евпаторийской мэрии и спорткомитета, а роль Морского царя и его свиты играли актеры местного уникального театра на ходулях, который, кстати, занесен в книгу рекордов Гиннеса.

http://www.misto.odessa.ua



    powered by CACKLE