Стивидорная компания «Бруклин-Киев» стала рекордсменом в Одесском порту (фото)

 Абсолютным рекордсменом по объемам грузоперевалки в декабре и в целом 2011 г. среди стивидорных компаний Одесского порта стала компания «Бруклин-Киев». Об этом сообщает пресс-служба ОМТП.

«В цифрах это выглядит так: декабрь - 507 тыс. т, 2011 г. - 3,6 млн. т. При этом львиную долю переработанных грузов составляет зерно - 2,2 млн. т.», - отмечают портовики.
По словам начальника производственно-перевалочного комплекса ООО «Бруклин-Киев» Александра Пильова, показатели прошлого года, несмотря на то, что они на 1,1 млн. т. превышают результат 2010 г., не являются самыми высокими в истории компании. Самым удачным по грузообороту был 2009 г - 5,012 млн. т.
Однако нельзя не учитывать тот факт, что в прошлом году на работу коллектива отрицательно сказались правительственные квоты и пошлины на экспорт зерновых. И только после их отмены в октябре комплекс заработал в полную силу.

В то же время декабре 2011 г. был примечателен еще одним достижением ООО «Бруклин-Киев». Как отметил А. Пильов, в последний месяц года на комплексе установлен абсолютный рекорд перевалки металла за все годы существования компании - 85 тыс. тонн.

Справка: стивидорная компания «Бруклин-Киев» оперирует причалами Хлебной гавани Одесского порта с сентября 1994 г. Специализируется на перевалке зерновых навалом, металлопродукции, рудных грузах.

 
    powered by CACKLE