Мэрия Костусева незаконно вернула на улицы города маршрутные такси малой вместимости

 Такое мнение в интервью "Свободной Одессе" высказал депутат Одесского городского совета и руководитель автотранспортного предприятия "Экспресс" Павел Серебреник.

"Недавно в городе прошел конкурс на право перевозки пассажиров, который нагло попрал и решение горсовета №1658 от 26.09.2003 г.  "Стандарты работы городского общественного транспорта" и интересы социально незащищенных слоев населения, - утверждает Павел Серебреник, - условия конкурса по многим позициям прописывают пассажировместимость "18 мест и более", тогда как в решении горсовета черным по белому написано "30 и более".

Депутат отмечает, что когда проводился конкурс, начальник департамента транспортного комплекса и связи Одесского горсовета Александр Сошенко находился в отпуске.

"Этим воспользовались его подчиненные и неумело подставив начальника, вернули в центр города автобусы малой (18 мест) вместимости – "Ивеко", "Фольксвагены", старые "Мерседесы", поскольку данная пассажировместимость характеризует, прежде всего, именно такой тип подвижного состава", - говорит П.Серебреник.

 Руководитель АТП "Экспресс" также отметил, что вопрос относительно данного конкурса задавал вице-мэру Одессы Николаю Ильченко на очной ставке в милиции.

"Мне, как почетному работнику Глававтотрансинпекции, небезразлично, на каком транспорте будут передвигаться пассажиры. Поэтому, конечно, я этот вопрос и задал – один из тех пяти. И ни на один вопрос, подчеркиваю, ни на один, в том числе и этот, я не получил ответа", - говорит депутат.

 Напомним, что ранее Николай Ильченко заявлял в интервью "Думской.net", что намеренно отказался отвечать на данный вопрос. Вице-мэр посчитал, что он не касается уголовного дела и попросил следователя снять его.

Что же касается конкурса, то он состоялся и помимо малой вместимости, по словам Серебреника, условия конкурса устанавливали на большинстве "разыгрываемых" маршрутов режим "маршрутное такси".

"Это очень важно, потому что согласно 33-го пункта "Правил предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом" (постановление Кабмина №1184), основной объем перевозок должен осуществляться в обычном режиме движения, который гарантирует максимальное количество перевозимых бесплатно льготных категорий пассажиров, - рассказывает Павел Серебреник, - Режим маршрутного такси предполагает обратное - остановку по мановению руки или по окрику "Эй, останови!" где угодно, но не на остановках общественного транспорта".

По словам депутата, конкурсом уже заинтересовались правоохранители, которые проверяют конкурс на предмет законности.

Владимир Ущаповский
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE