Около 200 запросов на публичную информацию рассмотрела налоговая служба области за 2011 год

Около 200 запросов на публичную информацию рассмотрены органами государственной налоговой службы Одесской области в течение 2011 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Управлении массово-разъяснительной работы и обращений граждан Государственной налоговой администрации в Одесской области.

По информации Управления, подавляющее количество запросов поступило по почте. Также запросы поступали по электронной почте и телефону. Более 42% от общего количества запросов поступило от юридических лиц, 56% от граждан и по 0,5% от объединения граждан без статуса юридического лица, работников СМИ и других органов исполнительной власти. Чаще обращались в органы государственной налоговой службы Одесской области с запросами о предоставлении информации о физическом или юридическом лице, налогового статуса контрагента, уплаты налогов субъектами предпринимательской деятельности — юридическими лицами и субъектами предпринимательской деятельности — физическими лицами, свидетельства плательщика НДС, регистрационных данных плательщика налогов из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, предоставления налоговой отчетности в электронном виде и т.д. Удовлетворены 174 запроса на публичную информацию, на 10 запросов отказы и 14 запросов отправлено должным распорядителям информации.

    powered by CACKLE