Павел Серебреник прокомментировал заявления Николая Ильченко

 После публикации интервью вице-мэра Одессы Николая Ильченко, (находящегося на подписке о невыезде), корреспондент нашего издания пообщался с его "оппонентом" - депутатом городского совета Павлом Серебреником.
Он прокомментировал сложившуюся ситуацию, в том числе и заявления Николая Ильченко.

Как стало известно, Ильченко, ссылаясь на информацию, полученную от следователя, заявил, что уголовное дело будет закрыто.

В отношении доброго следователя, который успел рассказать тайну следствия подозреваемому в совершении тяжкого преступления. Вопрос: на кого это рассчитано? Как говорил писатель, Сергей Довлатов: "бескорыстная ложь – это не вранье, это поэзия". Так вот, мне абсолютно безразлично, выйдет ли на работу десятого числа фигурант уголовного дела по фамилии Ильченко или, может быть, арендует койко-место в "Инто-Сане", где белье еще будет иметь запахи предыдущего vip-лежальца.

По словам одного перекрасившегося из померанчевого цвета депутата, Ильченко – честный человек, ведь он же отец двоих детей. Я по этому поводу хочу сделать грустную аналогию. Получается, что самая декриминализированная страна – это Китай.

Теперь, что касается монополизации транспорта, которая стала яблоком раздора, по словам Ильченко. Читатель может открыть газету "Одесские Известия" за 5 ноября 2011 г. Там опубликован состоявшийся конкурс на право перевозки пассажиров, который нагло попрал и составляющую решения горсовета №1658 от 26.09.2003 г. "Стандарты работы городского пассажирского транспорта" и интересы социально незащищенных слоев населения. Если мы откроем упомянутую газету, то увидим, что условия конкурса по многим позициям прописывают пассажировместимость "18 мест и более", тогда как в решении горсовета черным по белому написано "30 и более". Этим конкурсом, по сути, в отсутствии директора департамента транспорта товарища Сошенко, его подчиненные воспользовались и неумело подставив его, вернули в центр города автобусы малой (18 мест) вместимости – "Ивеко", "Фольксвагены", старые "Мерседесы", поскольку данная пассажировместимость характеризует, прежде всего, именно такой тип подвижного состава. И мне, как почетному работнику Глававто
трансинпекции, конечно, небезразлично, на каком транспорте будут передвигаться наши с вами пассажиры. Поэтому, конечно, я этот вопрос и задал [Ильченко – ред.]– один из тех пяти. И ни на один вопрос, подчеркиваю, ни на один, в том числе и этот, я не получил ответа.

То есть, конкурс состоялся. Директор департамента транспорта болен. Его подчиненные определили условия конкурса, в которых доминируют автобусы малой вместимости и режим перевозок – "маршрутное такси". Это очень важно, подчеркиваю, потому что согласно 33-го пункта "Правил предоставления услуг пассажирским автомобильным транспортом" (постановление Кабмина №1184), основной объем перевозок должен осуществляться в обычном режиме движения, который гарантирует максимальное количество перевозимых бесплатно льготных категорий пассажиров. Так вот, этот конкурс "протянули" так, чтобы доминировало маршрутное такси, останавливающееся по мановению волшебной руки или по окрику "Эй, останови!" где угодно, но не на остановках общественного транспорта. И этот вопрос, безусловно, очень меня интересует.

Конкурс таки состоялся. На условиях, которые были опубликованы за спиной директора департамента транспорта. Для выяснения – кто занимается монополизацией, достаточно зайти на сайт горсовета и посмотреть – а кто же выиграл этот конкурс. И читатель четко увидит, кто монополизировал пассажирские перевозки.

Этим конкурсом уже вплотную заинтересовалось антикоррупционное бюро, которое провело аналогии в честности. И теперь лица, так бестолково подставившие директора, будут вынуждены ответить на ряд очень неприятных вопросов работников правоохранительных органов.

Ильченко привели в здание УБОП для проведения очной ставки, минуя КПП, где его должны были опознать, записать в книгу и т.д. Наверное, это тоже сделали для того, чтобы он не испачкался в краску. И, наверное, ему было стыдно ответить на вопрос одиноко стоявшего журналиста, который, единственно, поинтересовался у меня – что за встреча состоялась и где Ильченко. Он не смог его найти и увидеть, когда ожидал входящих в это здание. Я сказал этому журналисту, что есть тайна следствия и что Ильченко в здании.

Решение о виновности Ильченко, в любом случае, примет прокурор области. И вот интересный вопрос – знает ли этот опытный юрист, доказавший свою бескомпромиссность недавними событиями в Крыму, когда он был там прокурором, что, как говорит следователь, по словам Ильченко, все идет к тому, что дело закроют. Прокурору области известно о том, что следователь уже доложил Ильченко об этом???

Что ж, мы все с нетерпением ожидаем 10-го января!


Алексей КАЗАТИНСКИЙ

http://www.svobodnaya.odessa.ua/

    powered by CACKLE