Мнение: с момента захвата власти Костусевым криминогенная ситуация в Одессе ухудшилась

 С момента захвата власти Костусевым криминогенная ситуация в Одессе ухудшилась. Такое мнение, в интервью «Взгляду из Одессы» выразил общественный деятель Сергей Гуцалюк.

«С приходом к власти в Одессе, так называемых, «профессионалов» преступность в Одессе страшно выросла. Первым трагическим событием стало убийство Коробчинского, затем — чреда всем известных преступлений. Это свидетельствует, что преступники получили «зеленый свет», - уверен Гуцалюк.
«К сожалению, бывший начальник ГУ МВД в Одесской области не справился, его заменили. Есть надежда на то, что новый начальник наведет порядок в правоохранительных органах, и все резонансные преступления будут расследованы», - продолжил он.
«Почему до сих пор не наказаны люди, которые еще в 2007 г. устроили расправу над мирным пикетом? Почему по Одессе до сих пор свободно гуляет группировка «Родына», учинившая ряд преступлений с поджогами, кровавыми драками, перекрытиями трассы, запугиваниями людей, избиениями директора санатория и пр.?», - отметил общественник.
По его мнению, расследование резонансных дел застопорилось из-за того, что «возможно, группировка, руководящая Одессой, вошла в сговор с бывшим главой областной милиции».
«Однако ситуация сейчас изменилась, в городе работает киевская комиссия. Думаю, ей тоже было бы интересно узнать, почему в городе так изменилась криминогенная ситуация в приходом Костусева», - подытожил Гуцалюк.
Напомним, 5 января исполнился год со дня убийства одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского. Он был расстрелян киллером возле своего дома в самом центре Одессы. Ни убийца Коробчинского — ни заказчик убийства до сих пор не найдены и не наказаны.
    powered by CACKLE