СМИ: Докладывать Президенту по грабежу банка в Одесской области пока нечего (ФОТО)

 Как мы уже сообщали, в последний банковский день уходящего года, 29 декабря, около полудня на отделение Сбербанка, расположенное на ул. Нахимова, было совершено разбойное нападение.

Неизвестный в черной шапке с прорезями для глаз, угрожая пистолетом и применив физическую силу к охраннику (женщине 1952 года рождения), приказал кассиру собрать все деньги и поместить их в полиэтиленовый пакет, который он предусмотрительно принес с собой.

Кассир собрала деньги (вначале сообщалось, что их - около 1000 грн., однако чуть позже министр внутренних дел Виталий Захарченко уточнил, что похищено 2,2 тысячи гривен), неизвестный дважды выстрелил из газового пистолета вверх и скрылся в неизвестном направлении.

Об установленной порядка месяца назад «тревожной кнопке» работница сберкассы вспомнила якобы минут через 10 после того, как нападавший покинул помещение сберкассы…

Прибывшие на место преступления сотрудники милиции установили, что неизвестный -  худощавый мужчина роста 175 – 180 см., в момент совершения преступления был одет в камуфлированную куртку и темные штаны.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко подчеркнул, что касса отделения не оборудована системой видеонаблюдения. Между тем, когда в 2009 году в Одессе – на поселке Котовского – ограбили отделение того же финансового учреждения, милиции было поручено обеспечить помещения государственных «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» системами видеонаблюдения и оперативной связи.

По факту преступления в Измаиле возбуждено дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса – «Разбой, объединенный с проникновением в помещение». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет и конфискация имущества.

Как известно, Президент Украины Виктор Янукович поручил министру МВД Виталию Захарченко и главе СБУ Валерию Хорошковскому расследовать ограбления банков в Донецке и Измаиле, четко установив срок доклада о проделанной работе - до 3 января 2012 года.

Однако, позвонив 4 января в пресс-службу Измаильского горотдела милиции, никаких новостей по ходу расследования данного дела мы не узнали. Помощник начальника милиции по связям с общественностью Александр Димитриев от комментариев по данной теме воздержался.

- Позвоните часам к 18-ти, - предложил А. Димитриев. – Возможно, будут новости…

Пока нам известно только, что в деле есть подозреваемый, и он - измаильчанин.

http://www.izmacity.com

    powered by CACKLE