За что одесские гаишники могут требовать деньги?

 Кабинет министров Украины своим постановлением № 1098 «Некоторые вопросы предоставления подразделениями Министерства внутренних дел и Государственной миграционной службы платных услуг» установил с 1 января 2012 г. перечень платных услуг, которые разрешается предоставлять подразделениям ГАИ. Постановление КМУ опубликовано на официальном сайте правительства, пишет «Обозреватель».

Так, соответствующим документом правительство утвердило перечень платных услуг, которые будут предоставляться, в частности, подразделениями ГАИ.

Стоимость регистрации или перерегистрации колесных транспортных средств с выдачей свидетельства и номерных знаков определена в размере 152,63 гривен для отечественных автомобилей и 190,15 гривен - для машин зарубежного производства, мототранспорта, прицепов отечественного производства и стран СНГ - 148,63 гривен.

Кроме того, автовладелец оплатит затраты МВД на изготовление номеров (около 135 гривен) и пластикового бланка о регистрации (около 198 гривен).

Выдача водительских прав на право управления транспортными средствами после сдачи экзамена, а также его пересдача определена в размере 26 гривен. Стоимость экзамена на право управления автомобилями с опасными грузами составит 78 гривен. Временный регистрационный талон на управление транспортным средством будет стоить 15 гривен. За согласование замены номерного агрегата потребуется заплатить 98 гривен, за изготовление макетов индивидуальных номерных знаков на заказ автовладельцев и выдача одного комплекта - 300 гривен за три символа. Каждый последующий символ (всего не более восьми) будет стоить 90 гривен, а графический элемент - 500 гривен.

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE