В Одессе 25-летнего наркоторговца посадили на 7 лет

 К длительному сроку лишения свободы приговорен 25-летний одессит, который реализовывал наркотики на территории города. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Следствием установлено, что он уже неоднократно был осужден за незаконные действия с различными видами наркотиков. На протяжении января 2011 г. преступник продавал особо опасные средства - ацетилированный раствор опия и психотропное вещество - кустарно изготовленный препарат из эфедрина «ширка». В феврале 2011 г. в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Суворовского отдела милиции Одессы, правонарушитель был задержан и привлечен к уголовной ответственности», - сообщили в ГУ МВД.

Следствие установило, что 25-летний наркоделец покупал наркотики, а потом их реализовывал разовыми дозами и мелким оптом постоянным покупателям и другим мелким торговцам наркотиками на территории Одесской области.

«Несмотря на то, что данное лицо не признает своей вины в содеянном, на основании представленных следственным отделом доказательств, наркоторговец признан Суворовским судом Одессы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.307 УК Украины. Преступнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с конфискацией имущества», - отметили в ГУ МВД.
«Кроме того, согласно ст. 71, ч. 5 ст. 107 УК Украины было вынесено постановление о частичном присоединеним к указанному наказанию неотбытая часть наказания по приговору Суворовского райсуда Одессы от 12 сентября 2008 г. Так, осужденному назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с конфискацией имущества», - подытожили правоохранители.
    powered by CACKLE