В детсадах Одесщины нашли просроченные продукты, медпрепараты и воспитателей без медосмотра

 Прокуратура Беляевского района, проведя проверку соблюдения законодательства в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, установила множественные нарушения. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«В частности, установлены факты допуска к работе работников дошкольных учебных учреждений без прохождения медицинского осмотра, а именно заведующей и воспитателя в двух детсадах. Также выявлены продукты питания, срок хранения которых истек еще в 2010 г.», - сообщают в прокуратуре.
«Но проверками контролирующих этот факт не установлен. Имеют место и нарушения условий хранения продуктов питания. В 8-ми дошкольных учебных заведениях не соблюдаются нормы питания, калорийность суточного рациона в них выполняется за счет крупяных и мучных блюд», - уточнили в ведомстве.

По данным прокуратуры «в большинстве дошкольных и общеобразовательных учреждениях не разработаны и не утверждены маршруты, графики и объем завоза продуктов, на большинстве проверенных автотранспортных средствах отсутствуют санитарные паспорта, водители не имеют личных медицинских книжек».

«Выявлено значительное количество лекарственных средств, срок применения которых истек — у некоторых еще в 2007-2009 г.г. Эти нарушения также остались без внимания проверок органов контроля», - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

«По результатам проверки прокуратурой внесено представление начальнику управления образования Беляевской райгосадминистрации, главному государственному санитарному врачу района, начальнику службы по делам детей райгосадминистрации, главрачу района с требованием немедленного устранения нарушений законодательства», - подытожили в прокуратуре.

    powered by CACKLE