«Предупреждение» за празднование дня рождения Бандеры получил и глава областной «Свободы» (документ)

 Глава Одесской областной ячейки партии ВО «Свобода» Павел Кириленко получил предупреждение за празднование в Одессе дня рождения лидера ОУП Степана Бандеры. Об этом сообщают в пресс-службе организации.

«4 января Приморский райсуд Одессы вынес предупреждение председателю областной организации ВО «Свобода» Павлу Кириленко за организацию акции в честь дня рождения Степана Бандеры 1 января. Суд считает, что Павел Кириленко нарушил законодательство Украины, поскольку 29 декабря Одесский окружной административный суд вынес постановление о запрете проводить массовые акции и митинги в центре города 1 января», - отмечают в пресс-службе.

В то же время, активисты ВО «Свободы» считают данное решение суда необоснованным.

«Сразу же после того, как суд запретил «Свободе» проводить марш по центральным улицам города, общественные активисты подали уведомление о проведении акции в честь Степана Бандеры на Потемкинской лестнице. Как того требует законодательство, они направили соответствующие уведомления в адрес городского головы. И никакой судебного запрета на эту акцию не было», - заявил глава одесских «свободовцев» Павел Кириленко.
«То есть все, что происходило возле Потемкинской лестницы 1 января было в рамках действующего законодательства. Но Костусев и его окружение никак не угомонятся. У них аж пена изо рта идет, что местная община украинцев публично чтит Степана Бандеру», - продолжил он.

«Власть уже не впервые таким образом пытается давить на нашу организацию. Нам не привыкать. Мы будем обжаловать постановление Приморского районного суда. Соответствующая апелляция уже готовится», - подытожил активист.

Как сообщалось ранее, аналогичный вердикт — предупреждение Приморский суд вынес относительно общественного активиста Дмитрия Короля. По его словам, для этого одесским правоохранителям пришлось искажать данные протокола и противозаконно, используя силу и спецсредства (наручники), принудительно доставлять его в суд.
 
30 декабря на Дмитрия Короля при его попытке вручить уведомление на проведение уличной противокоррупционной акции  набросился начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Альберт Байжанов. Последний облил Короля водой и вытолкал на улицу.
    powered by CACKLE