В центре Одессы на пожаре погиб человек, еще один пострадал, 14 человек эвакуировано (фото)

 4 января в полдень загорелась квартире и чердаке жилого 2-этажного дома на ул. Тираспольской, 24. В результете пожара погиб человек.
Как сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области, жители здания, заметив задымление вызвали службу «101».

«Уже через три минуты на место прибыли первые пожарно-спасательные отделения. На время приезда спасателей горела квартира и крыша​, общей площадью 60 кв. Огнеборцы приступили к тушению и обследования квартиры на наличие людей. Одновременно спасатели проверили все квартиры дома на наличие людей и эвакуировали 14 жителей». - отмечают в ГУ МЧС.

«При проведении разведки, в горящей квартире был обнаружен погибший, личность которого устанавливается и пострадавший 28-летний мужчина с ожогами 10% поверхности тела II-III степени, которого каретой скорой помощи доставили в Одесскую городскую клиническую больницу № 10», - отмечают спасатели.
По их данным, сложность в работе заключалась в том, что огонь по деревянным перекрытиям и камышовой перегородкам быстро распространялся. Также сильному задымлению способствовало горение «вагонки» и рубероида, которые выделяли едкий дым. Чтобы быстро приступить к тушению огня, спасателям пришлось собственноручно обесточить дом.

«В течение часа пожар был ликвидирован. В работе было задействовано 27 пожарных и 6 единиц пожарной и специальной техники МЧС. Причины возгорания и гибели человека устанавливаются», - подытожили в МЧС.

 
 
 
 
 
    powered by CACKLE