Полковник Пасечников со своим сыном подделывает протоколы и одевает наручники на невиновных людей?

 Работник Приморского РОВД полковник милиции Михаил Пасечников подделывает протоколы и в угоду городской власти тащит в суд в наручниках ни в чем не виновных людей. Такой вывод можно сделать из рассказа общественного деятеля, активиста партии УНП Дмитрия Короля, которого Пасечников обманным путем вызвал на допрос, составил ложный протокол и насильно доставил в суд.

«2 января ко мне позвонили из милиции и пригласили «просто поговорить» в отделение милиции на ул. Греческой. Предметом разговора стала акция в честь дня рождения Степана Бандеры,  проведенная 1 января рядом общественных активистов, и антикоррупционная акция, уведомление о  которой подавал я», - рассказал Король.

«Я все подробно рассказал, но правоохранители, руководил которыми Пасечников, записали совершенно другое и попросили подписать, что якобы это записано с моих слов. Я подписал, что я ознакомлен с бумагами, в то же время дописал, что это написано не с моих слов, и не так, как я излагал», - добавил активист.  

По его словам, после этого он пошел домой, однако на следующий день, 3 января милиционеры опять позвонили и попросили еще раз прийти в отделение, чтобы «уладить кое-какие детали».

«Я пришел, постоял возле их кабинета. Меня пригласили и сказали, что в принципе, никаких объяснений больше не нужно. Но когда мы уже стали расходиться — правоохранители сказали, что хотят отвезти меня в суд», - сообщил общественник.

«Я ответил, что у меня есть другие дела, и посещение судов в мои планы не входит. Кроме того, сказал, что если меня хотят вызвать в суд по административному делу — пусть вызывают повесткой. Но правоохранители пригрозили, что применят ко мне силу. Затем 5 милиционеров набросились на меня, стали затягивать в машину, а Пасечников приказал своему сыну, который также работает с ним в данном отделении, принести наручники. Меня заковали в наручники и доставили в Приморский суд», - добавил Дмитрий Король.

Он сообщил, что в суде дал показания о фальшивом протоколе, и рассказал о незаконных действиях милиции, но судья все-же вынес Королю предупреждение.

Отметим, подобное поведение Пасечникова и его подчиненных «Взгляд из Одессы» считает просто вопиющим: против совершенно невиновного, даже по административному кодексу человека, в угоду городским властям «стряпается» фальшивое обвинение, пишется фальшивый протокол. На абсолютно невиновного человека, как на особо опасного преступника одеваются наручники! Считаем, что в действиях Пасечникова есть все признаки должностного преступления. По данным редакции «Взгляда из Одессы», Пасечников, для достижения целей, в угоду определенным политическим группировкам города, не впервые использует в своей работе подобные грязные методы.

Напомним, именно на Дмитрия Короля при его попытке вручить уведомление на проведение уличной противокоррупционной акции 30 декабря набросился начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Альберт Байжанов. Последний облил Короля водой и вытолкал на улицу.

    powered by CACKLE