Более 700 обращений граждан поступило в одесскую скорую помощь в новогоднюю ночь и 1 января

 В ночь с 31 декабря 2011 года на 1 января 2012 года и в течение 1 января в скорую помощь города Одесса поступило 711 обращений граждан, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 3 января, сообщил корреспонденту агентства заведующий оперативным отделом городской станции скорой помощи Василий Чеглатонев.

Как отметил заведующий отделом, «традиционно первого января каждый год усиливается нагрузка на скорую помощь – если в обычный день к нам поступает 300-400 вызовов, то в этом году 1 января мы зафиксировали 711. Для сравнения, в прошлом, 2011, году первого января было 766 вызовов. Преимущественно вызовы связанны с алкогольным опьянением. Было зафиксировано две поножовщины, произошедших на бытовом уровне в состоянии алкогольного опьянении – выясняли у кого музыка громче. Злоупотребление алкоголем привело к увеличению количества травм. Также было зафиксировано несколько случаев алкогольного отравления».

«Второго января уже значительно легче – было шестьсот с чем-то вызовов – это уже объевшиеся и обпившиеся. Можно сказать, что радует тенденция того, что не было ни одного случая отравления некачественными продуктами – люди стали более дотошно и ответственно составлять новогодний рацион», — добавил он.

    powered by CACKLE