«Дорожный контроль» занял первое место в конкурсе на лучшее видео о милиции (ФОТО)

 "Дорожный контроль" занял первое место в конкурсе "Ржавчина милицейского мундира" в категории "лучшее видео". Об этом указано в грамоте выданной Ассоциацией украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов.

Данное мероприятие было проведено в рамках Всеукраинской кампании "Милиция под контролем". А именно это и является сутью работы общественного проекта "Дорожный контроль". Наша работа построена на том, что простые граждане должны контролировать правоохранительную систему.

Контроль за деятельностью милиции (полиции) это мировая практика. Например, такое движение есть в США. Интернет сайт так и называется copwatch.com (слежение за полицией). Американские жители считают, что работники полиции совершают куда больше преступлений чем обычные граждане.

 На сегодняшний день, во многих странах, полиция работает не для защиты граждан от преступлений, а для защиты государства от своего населения.

Потому, простые люди, которые не хотят терпеть унижения, объединяются в сообщества и начинают совместно обороняться от преступников в погонах.

По сути, "Дорожный контроль" является органом милиции в том понимании, как это написано в Конституции и других Законах Украины - только без боевого оружия и официальных полномочий.

За прошедший 2011 год "ДК" помог очень многим людям и спас от преступных действий работников ГАИ. К сожалению, не всегда детали нашей работы можно публично размещать в СМИ. Сейчас предпринимаются любые попытки зацепиться хоть за что нибудь и скомпрометировать наш проект. Потому, мы будем действовать очень осторожно.

На самом деле, сейчас люди находятся в состоянии войны с "правоохранительной" системой. Работники милиции не скрывают своей ненависти к простому населению, что подтверждается агрессивными комментариями в интернете.

Представители МВД убеждены, что людей нужно "мочить", топтать, унижать, сажать, "петушить" и т.д. - это обычный уголовный сленг. В милиции практически не осталось достойных людей. Основная масса ничем не отличается от тех, кто ворует, убивает, насилует. Разницы между этими людьми нет.

Потому, гражданам Украины нужно сделать выбор - либо дальше ходить с опущенной головой и платить дань уголовным элементам в милицейских погонах или же все-таки показать кто в доме хозяин и заставить уважать себя и свою семью.

С Новым Годом!

Дорожный контроль

    powered by CACKLE