В ходе празднований Нового Года на Одесщине от пиротехники пострадали 6 человек (фото)

 За первые сутки нового года зарегистрировано 6 чрезвычайных происшествий с применением пиротехнических изделий и 6 фактов травмирования граждан. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Ожоги лица получил 19-летний житель одного из сел Татарбунарского района. Крестьянин травмировался при запуске петарды и обратился за помощью в медучреждение. От неосторожного обращения с пиротехническими изделиями пострадали также двое одесситов — при запуске петарды они получили телесные повреждения в виде ожогов конечностей рук», - сообщают в ГУ МВД.

«В областную детскую больницу обратился 17-летний житель Киевского района Одессы. У парня в руке взорвалась петарда, в результате чего он получил ранения пальцев правой руки. Аналогичным образом пострадали и двое жителей Котовского района, один из которых — 12-летний мальчик, получивший травму левого глаза», - добавляют правоохранители.

В то же время, на фоне вышеизложенного, в ГУ МВД заявляют, что правоохранители делают все возможное, чтобы обезопасить жителей области от некачественной пиротехники.

«Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время новогодних праздников сотрудниками милиции было проверено 87 субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по производству, торговле пиротехническими средствами», - заявляют в облУВД.
«Также проверено 131 стихийный рынок и другие места возможной реализации населению пиротехнической продукции. Во время этих проверок выявлено 36 фактов реализации продукции без лицензии. У реализаторов изъято свыше 10 тонн пиротехнических средств. Выявлено 27 фактов нарушений, связанных с непосредственным применением пиротехнических изделий. В отношении нарушителей составлены административные протоколы», - добавили в ГУ МВД.
 
 
    powered by CACKLE