За сутки в Одесской области угнали 2 автомобиля и хотели сжечь третий

 2 января в Одесской области раскрыто 3 преступления с участием автомобилей. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Так, с заявлением об угоне «Тойоты Хайс» в Хмельницкий отдел милиции обратился 44-летний житель Овидиопольского района Павел. Автомобиль угнали возле его дома по ул. Промышленной.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий по полученному ориентированию инспекторами ГАИ на перекрестке ул. Грушевского и Проценко автомобиль был обнаружен. Он попал в ДТП. 28-летний водитель Александр,и его пассажир доставлены в райотдел милиции. Задержанные создались в совершении преступления», - отмечают в ГУ МВД.
Схожий случай произошел в Ильичевске. Там у 64-летнего жителя Овидиопольского района Анатолия угнали «Тойоту Камри», находящуюся в гараже, по месту его проживания.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 35-летний Юрий, сознавшийся в совершении преступления. Автомобиль находится на штрафплощадке в Ильичевске, а задержанный отпущен на подписку о невыезде», сообщили правоохранители.
Наконец, в тот же день в Одессе 21-летнему Виктору чуть не сожгли его «Тойоту Карину Е». Водитель пожаловался в Малиновский райотдел на то, что «неизвестный облил жидкостью с запахом дизельного топлива его автомобиль находившийся у дома по ул. Терешковой, и пытался его сжечь».
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 66-летний Павел, ранее угрожавший пострадавшему сжечь его автомобиль на почве неприязненных отношений. От задержанного получены показания в совершении преступления, он находится в райотделе милиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.15 УК Украины (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества)», - подытожили в ГУ МВД.
    powered by CACKLE