«Итог 2011 года — «разбитое корыто» одесских политиков при власти»

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» высказал Владимир Куренной. «2011 год был очень сложным для Украины. Одесса не стала исключением. В минувшем году в городе не только не решили сколько-нибудь важной проблемы, но и по большому счету даже не приступили к решению острых социально-экономических проблем. Ни в реформе ЖКХ, повышении качества услуг для населения, ни в социальной сфере - образовании, здравоохранении, социальной защите - ни одного позитивного изменения. За год не было введено в строй ни одного хоть мало-мальски значимого социального или культурного объекта, не построена ни одна школа, ни одна больница, практически не ремонтировалась и не реконструировалась городская инфраструктура.

Вместо конкретных шагов по улучшения муниципальных услуг городское самоуправление, тотально контролируемое Партией регионов, занималось в основном спекуляциями, организацией различных шоу, участием в скандалах и борьбе за власть.

Мы помним, как городские депутаты вместе с мэром "боролись за русский язык", выносили из сессионного зала флаг Европейского Союза, устраивали шовинистические провокативные игрища. То есть занимались политикантством.

Экономическая ситуация ухудшалась, инвестиционный климат ухудшался, Одесса потеряла пункты кредитного рейтинга, значительно ухудшился имидж города в стране. Итог - "разбитое корыто" одесских политиков при власти. Казна пуста, а центральная власть, уразумев кто ее представляет в Одессе, решила в привычном для себя антиконституционном ключе переставить фигуры ... Вот только никто на Банковой не читал, видимо, известную басню - "а вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь..."

    powered by CACKLE