«Желаю одесситам в новом году мира, созидания и благоденствия»

 Генеральный консул Республики Болгарии в Одессе Стоян Горчивкин пожелал одесситам и жителям Одесской области в наступающем 2012 году мира, созидания и благоденствия, передает

корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое пожелание С. Горчивкин высказал в интервью агентству.

«Что бы я мог пожелать одесситам больше, чем то, что я вижу? Вы живете в прекрасном городе у моря, и, идя по улицам, я вижу людей, которые улыбаются мне, людей, которые очень хорошо настроены. Я явно создаю впечатление иностранца, но отношение от этого ко мне становится даже еще лучше. Я знаю, что Одесса — традиционный многонациональный город, но все равно, если ты хочешь познакомиться с одним городом, говорят, что ты должен пойти на рынок и на кладбище, а если ты хочешь понять какое отношение к миру, мироощущение этих людей и их доброту, то их можно оценивать по отношению к иностранцам.

Я на себе вижу, что отношение к иностранцам у одесситов прекрасное, и я здесь себя иностранцем уже давно не чувствую. Что могу я таким людям пожелать? Стать еще добрее? Это просто невозможно! Чтоб жили еще лучше? Вы и так хорошо живете по сравнению с моими соотечественниками. Но я бы хотел, чтобы это все еще улучшалось. Я желаю мира, созидания, благоденствия всему украинскому народу и одесситам, в частности, особенно», — отметил он.

 

    powered by CACKLE