Марков продолжает массовый подкуп одесситов (фото, видео)

 28 декабря в одесском микрорайоне "Школьный" прямо с утра жителей порадовал грузовичок, который привёз подарки - не от Деда Мороза, а от лидера партии "Семья", депутата горсовета и хозяина мусорной свалки Игоря Маркова.

С машины, украшенной портретом партийного вождя, раздавались новогодние продовольственные наборы ветеранам войны и труда.   В этот новогодний паёк, как убедились корреспонденты "Свободной Одессы", в частности, входили бутылка "Советского" шампанского, коробка конфет, банка шпрот, упаковка с рисом, сахар, чай, а также календари на 2012 год с фотографией самого Игоря Маркова.  Процедура получения подарков, каждый из которых тянул как минимум на 80 гривень, была супер-демократичной: надо было всего лишь назвать свою фамилию, адрес, телефон, которые оперативно записывались волонтерами Маркова - так что очередь человек в сто продвигалась быстро. Для получения благотворительной помощи, в обмен за которую Марков планирует получить голоса наивных избирателей, можно было и предъявить документ за отсутствующего пенсионера.
 
Реакция пожилых людей, которых ничему не учит жизнь, была в целом спокойной и сводилась к словам: "А почему бы не взять подарок от Маркова? Мелочь, но приятно". Во всяком случае, свои очки у потенциальных избирателей лидер "Семьи" получил, причём, именно в Киевском районе, который считается его электоральной базой.

Ранее мы уже сообщали о том, что избирательная кампания Игоря Маркова в Одессе уже стартовала. Хозяин мусорной свалки с невиданным размахом прям-таки засыпает одесситов своей щедростью: бесплатное кино, новогодние утренники для детей и свое пугающее лицо на рекламных плоскостях вдоль дорог города - такой подарок одесситам был преподнесен от приятеля одесского мэра и председателя партии “Семья”.

Какими-то вычурными технологиями Марков и его агитбригада не пользуются - видимо, с креативом напряженка. Растягивают баннер с оскалом своего вожака, на фоне которого ряженный под Деда Мороза массовик-затейник рассказывает детишкам возле школ, как и за что они  и их родители должны любить Игоря Олеговича. Потом дают конфеты - тоже от Маркова, а совсем не от Деда Мороза. И все это под пристальным присмотром бритоголовых братков, часть из которых Марков провел в депутаты областного и городского советов. Дети и их родители недоумевают от такого бесцеремонно вторгаться в наивные детские души.

Впрочем, одну важную деталь PR-технологи мусорного барона все же упустили. Дед Мороз от Маркова по-понятиям должен петь "Мурку", а не какие-то детские тра-ля-лям. А то взрослые дяди, перед которыми Марков пытается корчить важную персону, и впрям могут подумать, что Игорь Олегович никакой не авторитет, а всего лишь балаганный шут, заискивающий перед толпой в поисках дешевой популярности.

Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE