Жесть: костусевские чиновники совсем сдурели — обливают людей водой (фото)

 Сегодня начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Альберт Байжанов облил водой активиста партии УНП Дмитрия Короля, пришедшего подать уведомление об уличной акции.

Как рассказал «Взгляду из Одессы» Дмитрий Король, он пришел в канцелярию горсовета, чтобы подать уведомление о проведении уличной акции, направленной против коррупции.
«В мэрии мне сказали, что уведомления не принимают, и отправили в управление внутренней политики, по адресу: ул. Преображенская, 21. Я пришел туда, дал уведомление. Чиновники стали говорить мне, что нельзя, нужно подавать такие документы за 10 дней», - рассказал Король.
«Я начал зачитывать им решение Конституционного суда с разъяснениями. Вышел какой-то толстый лысый дядька по фамилии Байжанов, начал меня выталкивать. Я сначала подумал, что это охранник, обратился к работницам, которые там были, они сказали, что это их начальник», - добавил активист.
По его словам, началась толкотня, в ходе которой Байжанов вытолкал Короля за дверь, но бумаги, принесенные Королем оставил себе.
«Я попытался пройти туда во второй раз, но Байжанов опять меня вытолкал за дверь и попросил подчиненных принести ему воды. Затем этой водой он облил меня и захлопнул дверь», - отметил Дмитрий Король.
Он добавил, что после инцидента возвратился обратно в канцелярию горсовета, где написал жалобу.
«Затем я пытался вручить им еще одно уведомление, но чиновники сказали, что они не могут его принять, поскольку у них авария и нету света. Кроме того, меня не пускал внутрь и.о. начальника Департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов. Именно он заявил, что в горсовете произошла авария», - подытожил Дмитрий Король.
Напомним, это уже далеко не первый случай, когда чиновники одесской мэрии нападают на мирных граждан.
8 декабря упомянутый и.о. начальника Департамента по работе с обращениями граждан Одесского горсовета Валерий Романов набросился на съемочную группу ТРК «Круг». Кроме того, Романов, по сообщению ряда СМИ, весной 2011 г. избил свою беременную жену, из-за чего у нее случился выкидыш.
После этого скандала Одесский городской голова Алексей Костусев, в ответ на расспросы журналистов, пообещал разобраться в ситуации, и если факт подтвердится — уволить оскандалившегося чиновника. Но, как видим, неадекватные люди продолжают работать в горсовете.
 
 
 
Альберт Байжанов - чиновник, обливающий одесситов водой
    powered by CACKLE