КОБРА захотела уголовное дело против Дорожного контроля (ВИДЕО)

Сразу после победы в Апелляционном суде г. Киева по делу А. Кириенко, "Дорожный контроль" посетил управление МВД по борьбе с киберпреступностью. Причина встречи - поступило заявление
о якобы неправомерных действиях "ДК".

Как стало известно, автор заявления - адвокат инспектора КОБРЫ Гетманцева Г.В., о конфликте с которым мы писали неоднократно. В своем заявлении представитель кобровца попросила возбудить в отношении "Дорожного контроля" уголовное дело по статье мошенничество, а также пресечь деятельность нашего проекта.

По мнению адвоката, мы якобы занимаемся финансовыми махинациями, а также занимаемся общественной деятельностью от имени организации, которая не зарегистрирована в установленном законом порядке.

В течение нескольких часов "Дорожный контроль" рассказал следователю о нашем проекте, истории его создания в 2008 году, методах работы и преследуемых целях. Мы отметили, что в жизни действуем как журналисты, а регистрировать интернет-проект не предусмотрено законодательством.

ВИДЕОЗАПИСЬ:

Сегодня стало известно, что было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме этого не будут применяться какие либо санкции к проекту "Дорожный контроль". Мы смогли убедить, что действуем в рамках закона и никогда официально не называли себя общественной организацией.

Выражаем благодарность всем людям, которые объективно подошли к решению данного вопроса. Нужно понимать, что наш кобровец, реализуя свои комплексы неполноценности, сейчас пытается втянуть в свой конфликт разные службы тем самым подставляя их под удар.

Действия КОБРЫ неверные, и более того - глупые. Данное подразделение уже подставило Президента Украины, потому этот вопрос уже имеет политический характер. Но, поскольку КОБРА не имеет опыта ведения политической борьбы, ее действия априори ошибочные и приведут только к неудаче.

По субъективному мнению "Дорожного контроля", Госавтоинспекция уже потеряла доверие центральной власти, и в частности - судебной. Большая группа начальников ГАИ утратила политическое чутье, среди них много карьеристов, шкурников, бездельников, ставящих своё личное благополучие выше государственных интересов.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE