Украинофобская власть через карманный суд запретила марш в честь Степана Бандеры в Одессе

 Вечером 29 декабря Окружной административный суд Одесской области вынес постановление о запрете проведения массовых акций и митингов в центре города 1 января. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной ячейки партии ВО «Свобода».
«В этот день украинские националисты планировали провести марш в честь дня рождения Степана Бандеры. В ответ на уведомление областной организации ВО «Свобода» в горсовет о проведении марша ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок подали заявки на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту. Это, в свою очередь, якобы стало основанием для исполкома горсовета Одессы обратиться в суд с требованием запретить массовые акции как одной, так и другой стороны», - сообщают «свободовцы».

«Аналогичным образом было сорвано уже несколько наших мероприятий. Данная схема отработана давно и применяется для запрета неугодных власти уличных акций. Однако, это касается только украинских организаций. Мероприятия вроде «русских маршей» проходят с благословением местных властей и под плотной охраной милиции», - уверяют активисты.

«Таким образом, одесская власть в очередной раз продемонстрировала двойные стандарты в отношении украинской общины. Стоит отметить, что марш националистов был анонсирован как акция «Стоп коррупции!» и к его участию приглашались все неравнодушные к проблемам тотальной коррупции в органах власти. Но очевидно, власти, являющейся главным источником коррупции, эти лозунги не нравится», - отмечают соратники Тягнибока.

«Однако запрет марша не означает, что украинские националисты откажутся от своих намерений. День рождения Степана Бандеры отметят другими уличными акциями, которые не запрещены судом», - заявил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода» Павел Кириленко.
    powered by CACKLE