Юлию Тимошенко отправили в колонию

 Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко этапировали в одну из колоний Харьковской области. Об этом сообщает источник «Украинской правды». По словам источника, Тимошенко находится в 3-х часах езды от Качановской исправительной колонии, где ее уже ожидают.

Тимошенко начали этапировать приблизительно в 5-ть часов утра пятницы. Ее перевозят в инвалидной коляске, потому что самостоятельно она передвигаться не может. По словам собеседника, в колонии также уже приготовили коляску для транспортировки экс-премьера. На территорию Качановской исправительной колонии, куда этапируют Юлию Тимошенко, заехали три автобуса с милицией, у стен колонии собираются сторонники экс-премьера, кроме токо, к колонии отправились ряд депутатов Верховной Рады.

На подъездах к колонии дежурят представители милиции, сообщает «Интерфакс-Украина».
Собравшиеся ведут себя мирно.

Всего у стен исправительного учреждения собралось около 10 сторонников Тимошенко, но они сообщили, что многолюдный митинг начнется около 14.00.

Между тем, депутат Сергей Власенко в Киеве заявил, что в колонии, в которую этапировали  Тимошенко, содержатся и женщины, приговоренные к пожизненному заключению. По его словам, это колония обычного режима, в которой, по официальной информации, содержится около 900 человек, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ». Также Власенко сообщил, что там находится отделение, в котором содержатся женщины, осужденные пожизненно.

«И таких, по официальной статистике, порядка 14 человек», - сказал он.

Как известно, Печерский райсуд Киева 11 октября осудил Тимошенко к 7 годам заключения, признав виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году, что причинило убытки государству.

Апелляционный суд Киева 23 декабря оставил в силе приговор Печерского райсуда по «газовому делу». В то же время, по решению Шевченковского райсуда Киева от 8 декабря Тимошенко должна находиться в СИЗО: такую меру пресечения суд избрал ей в деле относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Адвокаты экс-премьера говорили, что пока действует это решение Шевченковского райсуда, Тимошенко не могут направить в тюрьму.

Министр юстиции Александр Лавринович также объяснял, что пока расследуются еще ряд дел в отношении Тимошенко, ее в колонию не направят.

    powered by CACKLE