Патрульные помогают горожанам избежать пробок

Во время предпраздничного периода на городские улицы вышел весь личный состав дорожных патрульных, сообщила "В городе" начальник отделения профилактической работы ГАИ Одессы Алла Марченко.

По ее словам, усилить патрулирование дорог было решено 28 декабря на специальном совещании. "Особые акценты были сделаны на самых проблемных местах в настоящее время – движение наиболее затруднено по Николаевской дороге в направлении поселка Котовского и в направлении Таирова. Также как показывает практика, основное скопление каждый год около "Привоза" - все едут закупать продукты", - заявила она.

Помимо прочего, усиленное наблюдение ведется за основными центральными улицами, где также большие скопления: Ришельевской, Большой и Малой Арнаутской, Екатериненской и Канатной.

В настоящее время дополнительное регулирование и обеспечение проезжаемости загруженных улиц осуществляют 4 взвода городских сотрудников ГАИ, районные отделения и областной спецвзвод. Всего это около 150 человек личного состава. Однако в ГАИ принимают помощь и от самих горожан – дежурная часть принимает обращения от автолюбителей, которые увидели брошенные в неустановленном месте автомобили, которые мешают проезжаемости.

"В подобных случаях экипаж выезжает на место и составляет админпротокол, ведь если кто-то один бросил машину, то образуется пробка, особенно если это помеха трамваю", - отметила Алла Марченко.

http://od.vgorode.ua

    powered by CACKLE