Апелляционный суд отменил решение об аресте журналиста Дорожного контроля! (ВИДЕО)

28 декабря 2011 года постановлением Апелляционного суда г. Киева отменено решение Днепровского р-го суда от 24 декабря 2010 года об аресте журналиста "Дорожного контроля" Алексея Кириенко по ст. 185 КУпАП.

Напомним, вчера "ДК" разместил статью, как ГАИ Днепровского р-на совместно с местной прокуратурой из мести пытались возбудить уголовное дело против А. Кириенко, который до последнего доказывал свою невиновность в предъявленном правонарушении.

Восстановленная после удаления ГАИшниками видеозапись, на 100% подтвердила правоту "Дорожного контроля" и полностью опровергла все лживые свидетельства работников ГАИ и подставных свидетелей, которые в красках описывали как Кириенко "совершил силовое нападение на сотрудников милиции".

На данное заседание суда, работники ГАИ не пришли, хотя на все предыдущие являлись в полном составе. Судья приняла решение просмотреть видеозапись прямо в зале заседания. После окончания ролика, судья Балацкая приняла постановление именем Украины - снять все лживые обвинения с журналиста "Дорожного контроля".

Интересно, что в аналогичное время в этом же суде было назначено рассмотрение апелляции прокуратуры Днепровского р-на на решение суда, касательно рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного против помощника прокурора Дрозда А.М., который прикрывал ГАИшников.

Во время заседания по ст. 185, в зал вошел работник суда и попросил участников процесса перейти в другой зал для рассмотрение этого дела. Судья Балацкая огласила перерыв на 10 минут. Команда активистов "ДК" направилась на другое заседание.

В течение пяти минут "Дорожный контроль" предоставил четкие аргументы касательно законности решения суда по Дрозду, что поддержала коллегия судей из трех человек, и апелляцию прокуратуры не удовлетворила.

После этого, мы вернулись в зал заседания для продолжения рассмотрения вопроса по ст. 185 и тут же сообщили судье Балацкой, что только что выиграли дело по работнику прокуратуры. Далее была просмотрена видеозапись, после чего оглашено решение о снятии всех обвинений.

Таким образом, против четверых сотрудников ГАИ, дежурного РОВД и прокурора Днепровского р-на должно быть незамедлительно возбуждено уголовное дело. Кроме этого, ответственность понесет руководство ГАИ г. Киева, которое подписало лживые выводы по проведенному "служебному расследованию".

Также, ответственность понесут сотрудники прокуратуры г. Киева и Генеральной прокуратуры Украины которые допустили служебную халатность при рассмотрении всех жалоб "Дорожного контроля" по этому вопросу.

К слову, против прокуратуры Киева и ГПУ "Дорожный контроль" уже выиграл четыре иска в Окружном административном суде г. Киева. Как только они пройдут проверку Апелляционным судом и наберут законной силы тут же будет запущен процесс по привлечению виновных к ответственности.

Естественно, что "Дорожный контроль" будет истребовать огромный моральный ущерб за те мучения, которые создали прокуроры и работники милиции. Мы доказали фактами, что вся вертикаль правоохранительной системы начиная от рядового ГАИшника до Генеральной прокуратуры полностью прогнила.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE