Как надо понимать увольнение одесского начмила Яцкова (видео)

 Свершилось! В ближайшие дни будет уволен с занимаемой должности начальник Главного управления МВД в Одесской области Михаил Яцков. Сам он говорит, что устал и написал заявление по собственному желанию.
Но мы то знаем, что никакого желания увольняться он, на самом деле, не имел. Какой же дурак уходит с генеральской милицейской должности?

Яцков – примечательный персонаж.  В милиции жизнью не рисковал и под бандитскими пулями не ходил. Служил на "хлебных" должностях – так сказать "боролся с экономической преступностью" - сперва в ГСБЭП, потом в "налоговой", а затем и в таможне. Когда же ему доверили милицию Одесской области, успешно применил свой опыт экономиста и там.
 
И вот во время звездопада ко Дню независимости Украины он получил высокое звание генерал-майора милиции. При том, что никаких выдающихся достижений ни во время работы в органах милиции, ни в борьбе за независимость Яцков не имеет. Просто повезло - родился Донецкой области…
 
За два неполных года пребывания в должности он настолько дискредитировал милицию и себя лично, что сначала получил неполное служебное соответствие занимаемой должности, а затем и рекомендацию уходить по добру по здорову.
 
На посту начальника областной милиции Яцков запомнился вопиющим непрофессионализмом, дружбой с уголовным элементом по кличке "Марадона" и милицейским прикрытием рейдерских захватов ведущих предприятий Одесской области. Период руководства Яцковым милицией области ознаменовался небывалым разгулом преступности, серией резонансных заказных убийств и покушений на убийства, большинство из которых не раскрыты. А еще – трагической гибелью сотрудников милиции, которых послало на смерть бездарное и коррумпированное милицейское начальство.
 
Таков печальный итог пребывания в должности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области - налоговика и таможенника Михаила Яцкова, получившего в милицейских кругах о многом говорящее прозвище "кассир".

    powered by CACKLE