Задержаны преступники, которые демонтировали участок железной дороги, где перевозили аммиак

Одесские милиционеры задержали двоих преступников, которые демонтировали участок путей железной дороги, где перевозились цистерны с аммиаком, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 27 декабря, в секторе связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

По информации сектора, примерно в час ночи при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ЛПМ на ст. Одесса-Сортировочная ЛО на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на 30-м км перегона ст. Черноморская — ст. Промышленная задержали двух молодых людей, которые успели демонтировать значительный отрезок железной дороги, по которой перевозились цистерны с аммиаком.

В секторе отметили, что для того, чтобы предотвратить возможную аварии, правоохранители немедленно остановили движение поездов на этом отрезке и вызвали ремонтную бригаду.

«Задержанными оказались 30-летний и 18-летний жители Коминтерновского района, которые с помощью самодельного гаечного ключа похитили 24 подкладки КБ-65, 48 закладных болтов и 56 клеммных болтов на общую сумму 3,5 тыс. гривен. Демонтаж они делали бездумно, выкручивая все подряд на действующей пути, где в случае аварии поезда с аммиачными цистернами угроза могла возникнуть не только для многих населенных пунктов, но и для Одессы в целом. Старший из злоумышленников в 2008 году уже был осужден Коминтерновским районным судом за кражу, но выводов не сделал.

В ходе расследования выяснилось, что несколько дней назад они уже демонтировали детали верхнего строения пути, выкрутив 62 подкладки и 104 клеммных болта на общую сумму 6,5 тыс. грн. Похищенное они успели вывезти на автомобиле и сдать в приемный пункт металлолома», — сообщили в секторе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 «Кража» УК Украины и ч. 1 ст. 277 «Повреждение путей сообщения и транспортных средств» УК Украины.

Ведется следствие.

    powered by CACKLE