ГАИшники избили журналиста Дорожного контроля, а потом угрожали тюрьмой (ВИДЕО)

"Дорожный контроль" публикует восстановлению запись нападения работников ГАИ Днепровского р-на г. Киева Ткаченко, Ващишена, Гомона и Домченка на журналиста газеты "ДК" Алексея Кириенко.
Напомним, 24 декабря 2010 года в 8:30 утра инспекторы напали на Кириенко, после чего уничтожили видеозапись и упрятали Алексея за решетку.


ВИДЕОЗАПИСЬ НАПАДЕНИЯ:

Согласно всем письменным и устным показаниям работников ГАИ, "Алексей перебежал дорогу, нарушил ПДД, начал приставать к инспекторам, оскорблять их, угрожать, а потом спровоцировал драку". Ткаченко и Ващишен утверждали, что патрульный автомобиль ГАИ д.н 2249 был вызван на подмогу со ст. метро Левобережная.

Как видно на записи, автомобиль ГАИ д.н 2249 находился еще до начала разговора между ГАИшниками и Алексеем. Согласно карточке патрулирования, в этом время патруль 2249 должен был работать за 10 километров. Вместо этого, ГАИшники поехали в спальный район нюхать водителей.

Дабы уничтожить доказательства своего нарушения, ГАИшники напали на Алексея, отобрали телефон, стерли запись, а после сфальсифицировали протокол по ст. 185 КУпАП и через пару часов Кириенко уже отдыхал на нарах. Сделано это было для того, чтобы за время отсидки сошли побои. Но, они не сошли, что зафиксировано актом СМЭ.

Будучи уверенным в том, что видеозапись преступления уничтожена, участник нападения инспектор Ващишен Р.А. сделал в зале суда официальное заявление с требованием возбудить уголовное дело против Алексея Кириенко по ч.2 ст. 342 УК - умышленное сопротивление работникам милиции.

ЗАЯВЛЕНИЕ ИНСПЕКТОРА ВАЩИШЕНА:

Заседание Апелляционного суда г. Киева по этому делу состоится завтра, 28 декабря 2011 года в 14-00. Адрес: ул. Соломенская 2-а. Встречаемся в холле.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE