В порту «Южный теперь будут лучше размораживать вагоны (фото)

 27 декабря в порту «Южный» состоялась официальная церемония запуска двух новых размораживающих устройств на комплексе вагоноопрокидывателя. Об этом сообщают в пресс-службе порта.

В мероприятии приняли участие представители предприятия во главе с начальником Александром Лагошей, и Одесской железной дороги во главе с руководителем Николаем Луханиним.
«Учитывая проблемы предыдущих зим, когда вагоны приходили в порт со смерзшимися грузами, что частично, или полностью делало невозможным их полноценную обработку, руководство порта приняло решение об оснащении комплекса вагоноопрокидывателя двумя новыми современными размораживающими устройствами и четырьмя дробильно-фрезерными машинами», - отмечают портовики.
«До постройки новых «тепляков» проблему смерзшегося груза решали с помощью 3-х ранее установленных устройств (два – паровые, и один газовый). На размораживание 20 вагонов затрачивалось немало энергоресурсов и времени на маневровые работы (около 3-5 часов). Благодаря технологии, которая используется в новых устройствах, на пленочное размораживание такого же количества вагонов будет тратиться почти в два раза меньше газа и около 2-2,5 часов времени», - сообщают в пресс-службе предприятия.
Практическим моментом является то, что вновь созданные «тепляки», в отличие от тех, что уже существовали, являются проходными. То есть, полувагоны через устройства непосредственно подаются на роторы вагоноопрокидывателя. Это позволит экономить еще большее количество времени, которое не будет тратиться на маневровые работы.
«С введением в эксплуатацию новых размораживающих устройств порт «Южный» сможет значительно уменьшить количество расходов на переработку смерзшихся грузов, увеличить пропускную способность комплекса вагоноопрокидывателя в зимний период, а также свести к минимуму повреждение подвижного состава при обработке», - сообщил начальник порта «Южный» Александр Лагоша.
 
 
 
 
    powered by CACKLE