Независимая газета «ЮГ» в Одессе просит у суда защиты

В Одесском областном Хозяйственном суде начались слушания по иску  независимой газеты  «ЮГ» к издательству «Черноморье» «об устранении препятствий к пользованию служебных помещений».  

В начале декабря 2011 года редакция «Юга» получила письмо, в котором издательство «Черноморье» объявило себя арендодателем  помещений и предложило заключить газете договор на их аренду. Решением того же Хозяйственного суда от 23 мая 2008года, помещения признаны общегосударственной собственностью и оснований для передачи их на баланс издательству «Черноморье» суд не усмотрел.

«Издательство пытается отторгнуть себе эти помещения, понуждая незаконно заключить договор аренды, а в случае отказа выселить редакции на улицу»,- рассказал представляющий газету «Юг»  член союза адвокатов Украины,Андрей Чебаненко. - Поэтому мы вынуждены просить хозяйственный суд Одесской области постановить решением об устранении препятствий путем запрета, обязания издательства «Черноморье» не совершать каких-либо действий направленных на отчуждение этих помещений и выселения из них редакции независимой газеты «Юг»».

Ответчик потребовал присутствия третьей стороны – представителей Одесского областного совета. В связи с этим, очередное заседания суда перенесено на 12 января.

    powered by CACKLE