Одесситы поддержали акцию «Фронта змин» — «Сделай подарок ребенку!»

 Акция собрала сотни одесситов возле Потемкинской лестницы. С инициативой ее проведения выступила политическая партия «Фронт змін». Представители этого движения устроили настоящий яркий и красочный
праздник для детей, в ходе которого были собраны игрушки и вещи для нуждающихся маленьких одесситов. Николай узнал об акции случайно - увидел возле подъезда своего дома объявление «Фронта змін». Сразу же принял решение, купил все необходимое и пришел на Приморский бульвар.

Николай, одессит: «Пришел поздравить детей с Новым Годом и сделать доброе дело. Мы принесли игрушки и немного вещей собрали для детей». Сергей пришел к Дюку со своими малышами Олегом и Игорем. Признается, поначалу уговорить малышей отдать их игрушки, было довольно сложно.

Сергей, одессит: «Я им пообещал, что сегодня-завтра мы купим новые. Конечно, сложно было. Он и с братом младшим тяжело делится, а уж отдать - совсем было сложно».

Чтобы в холодный день всем было тепло и весело, участников и гостей праздника угощали чаем и сладостями. Ну, а клоуны уговаривали танцевать не только детей, но и взрослых.

Сергей Фаермарк, депутат Одесского облсовета, член политбюро политический партии «Фронт змін»: «На мой взгляд, настоящая политика - это когда что-то делаешь для людей, а не когда у них что-то отбираешь. Сегодня просто хотели немножко дать деткам тепла. Дать всем, кто нуждается, и от этого как-то комфортно».

Акция продолжалась около 4 часов. Были собраны десятки игрушек. Кроме того, случайные прохожие также могли поучаствовать в праздничном мероприятии и прямо здесь, на сцене, сделать елочную игрушку своими руками.

Александр Остапенко, руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін»: «Этой акцией мы делаем всех детей лучше - у кого есть родители, и кто может убедить ребенка, что ему надо делиться. Надо рядышком делать добро - тем детям, у которых, объективно, нет такой возможности, потому что нет условий. И вот, те подарочки, которые мы сегодня соберем и развезем по детдомам - это тоже будет своеобразный праздник».

Все игрушки и вещи будут переданы в детские дома и интернаты Одесской области.

http://www.riak.odessa.ua

    powered by CACKLE