«Увеличение объемов денежных переводов в Украину связано с ростом цен», — мнение

Начальник Управления обслуживания физических лиц банка «Пивденный» Татьяна Панфилова считает, что увеличение объемов денежных переводов в Украину связано с ростом цен, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 26 декабря, в пресс-службе банка «Пивденный».

Т. Панфилова, комментируя сообщение НБУ об увеличении объема денежных переводов физических лиц, отметила, что одной из причин такого роста являются инфляционные процессы: «На объемы денежных переводов влияют колебания рыночного курса валют и рост уровня потребительских цен. Поэтому, проводя параллель с экономическим ростом — реальным и номинальным — могу сказать, что определенная доля роста объемов денежных переводов является номинальной. Проще говоря, вместе с уровнем цен растет и количество пересылаемых денежных средств. Например, в прошлом году наш клиент в качестве материальной помощи отправлял родственникам 100 долл., а сегодня он увеличивает эту сумму».

В пресс-службе сообщили, что по данным НБУ в первой половине 2011 года в Украину поступило 1,266 млрд. долл. частных денежных переводов через международные платежные системы, что на 37 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В пресс-службе также сообщили, что по состоянию на 1 декабря 2011 года денежный оборот банка «Пивденный» по международным системам денежных переводов составил 22,5 млн. долл., что на 10 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

СПРАВКА: Акционерный банк «Пивденный» зарегистрирован в 1993 году. Входит в группу крупных банков и является лидером на юге Украины. Банк работает в 14 регионах страны, где обслуживает частных и корпоративных клиентов. Растущая филиальная сеть банка состоит из 17 филиалов и более 140 отделений. Число сотрудников банка превышает 2500 человек. Финансовый результат на 01.11.2011 г. составил 35,05 млн. грн. По национальным стандартам Украины данные Банка на 01.10.2011 г.: зарегистрированный уставный капитал — 956,9 млн. грн., активы — 10,640 млрд. грн., регулятивный капитал — 1,5 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель — 8,764 млрд. грн., средства клиентов — 7,442 млрд. грн.

    powered by CACKLE