Андрей Юсов: «Сильная Украина» переоценивает свое влияние в избрании Костусева мэром

 Партия «Сильная Украина» переоценивает свое влияние в избрании Костусева мэром Одессы. Об этом, комментируя заявления главы фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете Светланы Фабрикант сообщил общественный деятель Андрей Юсов.

«Думаю. «Cильная Украина переоценивает свое влияние на результат голосования одесситов, поскольку решение о том, кто будет мэром Одессы решалось не в электоральной плоскости — это был не результат соревнования кандидатов — а результат административного ресурса и фальсификаций», - сказал он.
«Независимо от позиции «Сильной Украины в Одессе» Костусев был бы назначен, а не избран городским головой», - уточнил общественник.
Юсов напомнил, что «есть оценка международных наблюдателей о недемократичности выборов в Одессе».
Вместе с тем, по мнению общественника, приведенные факты не снимают политическую ответственность с «Сильной Украины» и персонально со Светланы Фабрикант за «легитимизацию Костусева в качестве мэра».
«Очень хорошо, что они осознали свою ошибку и заявляют об этом публично, но для одесситов такого «извинения» маловато. Нужны конкретные действия: «Сильная Украина» присутствует в Одесском горсовете — они могут требовать как скорейшего сложения полномочий Костусевым так и вплоть до проведения его независимой медицинской экспертизы, посольку последнее время он очень часто уходит на больничный», - рассказал Юсов.
«Нужны не слова — а конкретные действия. Но к сожалению, а может к счастью, «Сильная Украина « не является самостоятельным влиятельным субъектом, думаю, это попытки следования за политической конъюнктурой. Костусев сегодня падает, и от него будут отказываться все больше ситуативных союзников. Костусев попал в немилость к Президенту Украины. С ним сегодня никто не хочет быть рядом, кроме, возможно, людей, кому нечего терять», - подытожил общественник.
    powered by CACKLE