С заключением Тимошенко в «Батьківщину» стал подтягиваться народ (фото)

 С заключением лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко в тюрьму в партию потянулись люди. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила заместитель руководителя Одесской областной парторганизации ВО «Батьківщина», политолог Наталья Каптусарова.

«Как не странно, все эти события привели к тому, что к нам начали приходить и вступать в партию», - сказала она.
«Если раньше для этого нам нужно было проводить ряд программ привлекать людей, звать их и убеждать — то сейчас люди приходят сами. С их стороны это подвиг вступать в наше время в «Батьківщину», зная что им может грозить», - уточнила Каптусарова.
По ее словам, вступающим в «Батьківщину» в Одесской области грозит «закрытие их бизнеса, увольнение с работы и уголовное преследование».
«Увольняют, угрожают физической расправой. По селам и райцентрам работы практически нет, если человека откуда-то увольняют — другой работы найти он не может. Я уже не говорю о попытках просто перекупить наших активистов», - рассказала политик.
Вместе с тем, она отметила, что члены ВО «Батьківщина» из Одессы и Одесской области являются одними из наиболее активных сторонников Юлии Тимошенко.
«Несколько наших членов были арестованы, когда мы пикетировали Печерский суд в Киеве. Именно одесситы — они наиболее активны. Все происходящие стычки с милицией — это в основном одесситы», - подытожила Каптусарова.
 
    powered by CACKLE