Оппозиция на признает решение в деле Тимошенко и рассчитывают на 300 мест в парламенте (фото)

 13 политических партий, входящих в «Комитет сопротивления диктатуре» не признают решение Апелляционного суда Киева по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила заместитель руководителя Одесской областной парторганизации ВО «Батьківщина», политолог Наталья Каптусарова.

«23 декабря апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда Киева в деле Юлии Тимошенко, ей оставили в силе приговор — лишение свободы на 7 лет и компенсацию 1,5 млрд. грн. за, якобы, нанесенный ущерб», - напомнила она.
«Как партия «Батьківщина» - так и 13 партий, входящих в «Комитет сопротивления диктатуре» не признают решение Апелляционного суда. Мы считаем, что подобное решение — это последний гвоздь в гроб правосудия Украины», - добавила Каптусарова.
 
Она отметила, что адвокаты Тимошенко уже готовят иски в Европейский суд по правам человека и выразила надежду, что там дело будет выиграно.
«Мы пойдем на выборы, как бы нас не старались с них снять — последние полтора месяца рейтинг Тимошенко и партии «Батьківщина» существенно опередил рейтинг Януковича и Партии регионов, подобное решение суда — это одна из попыток снять оппозиционные партии с выборов вообще. Мы ставим задачу получить 300 мест в парламенте», - подытожила политик.
 
    powered by CACKLE