За превышение скорости будут сажать в тюрьму…

 Власти Швейцарии планируют в ближайшем будущем ужесточить наказание за превышение скорости. По информации местных СМИ, речь идет о законопроекте, предусматривающем лишение свободы на срок от одного до четырех лет.

Также был предложен второй пункт законопроекта: конфискация автомобиля нарушителя. Но эту идею власти не поддержали, т. к., по их мнению, процесс конфискации транспортного средства значительно осложнит процесс в том случае, если автомобиль не принадлежит самому нарушителю. Кроме того, считается, что из-за высоких штрафов превышают скорость на дорогах страны исключительно состоятельные люди, у которых далеко не один автомобиль. Депутаты национального совета отметили, что конфискация возможна, однако будет применяться лишь в особых случаях.

В прошлом году жителя Швеции, разогнавшего свой Mercedes-Benz SLS до 290 км/ч, обязали выплатить штраф в миллион евро. При этом полиция отметила, что определяющим фактором при назначении суммы штрафа являлась не только скорость, с которой ехал водитель, но и «уровень его благосостояния». Еще годом ранее на трассе в Швейцарии был задержан россиянин Зия Бабаев, устроивший гонки на Lamborghini Murcielago. Сотрудники местной полиции зафиксировали превышение скорости на 200 км/ч, однако дело в отношении водителя рассматривается до сих пор.


ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE