Юрий Кармазин: большинство прогрессивных людей в Украине не признают приговор Ю. Тимошенко

 Судьи должны быть так же наказаны, как и экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Кармазин, комментируя последнее решение Апелляционного суда относительно Ю. Тимошенко.

"Я лично присутствовал в зале Киевского апелляционного суда (несколько дней назад - Ред.) и мне стало очень стыдно за этих судей, когда они зачитывали якобы законность недоставки подсудимой. А на самом деле каждый из этих трех судей является преступником. Это я утверждаю как автор Уголовного Кодекса. Потому что грубо нарушив права человека на защиту, я убежден, что такие люди должны быть наказаны точно так, как они наказывают Ю. Тимошенко", - подчеркнул политик.

Ю. Кармазин убежден, что большинство прогрессивных людей в Украине не признают приговор Ю. Тимошенко. "Это приговор незаконного суда. И власть, таким образом, уйдя на утверждение суда, поставила себя на грань вообще легитимности", - убежден он.

По словам парламентария, такими действиями власть показала, что судебная ветвь абсолютно нелегитимна из-за политизации своих решений.

Напомним, Апелляционный суд города Киева не удовлетворил апелляционную жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защитника Александра Плахотнюка на приговор Печерского районного суда.

Коллегия вернувшись из совещательной комнаты, там они находились около часа, объявила решение не удовлетворить апелляционную жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и ее защитника Александра Плахотнюка. Суд также оставил без изменений приговор Печерского суда.

Председательствующая Елена Ситайло сообщила, что полный текст судебного постановления Апелляционного суда будет объявлен 29 декабря.

Как сообщал УНН, 11 октября приговором Печерского районного суда экс-премьера Юлию Тимошенко признана виновной в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государственному бюджету 1,5 млрд гривен.

Ю. Тимошенко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с выполнением организационно распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.

Гражданский иск, заявленный НАК "Нафтогаз-Украина", удовлетворен в полном объеме.

Прослушав приговор суда, прокуроры по делу считают его законным и обоснованным. Как сообщила журналистам Л. Фролова, "в приговоре суда нашли свое подтверждение доказательства, добытые в ходе предварительного следствия и исследованные в суде. Приговор назначен в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона".

Источник:
  УНН

    powered by CACKLE