СМИ: Откуда у Маркова деньги на подкуп одесситов (документы)

 После некоторого молчания, вызванного шоком от скорой отставки Костусева и связанными с этим перспективами утраты влияния в Одессе, его приятель и подельник Игорь Марков вновь появился с интервью. 
На сей раз вожак "Семьи" позитивно отозвался о противоестественном слиянии воедино управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета с инспекцией по благоустройству того же горсовета. Мол, вся наша беда и все наши проблемы - от огромного количества чиновников, а создание единого департамента из двух структур позволит уменьшить число чиновников и упростить решение вопросов. Это - ложь!
 
Игорь Марков не такой дурак, каким пытается казаться. И уж точно ничего не делает во вред своему карману. Объединение двух упомянутых выше структур позволит начальнику новосозданного департамента Рафаэлю Мурадяну, побывавшему ранее в кресле начальника обоих объединяемых структур, в два раза увеличить объемы поступления теневых средств. И, соответственно, вдвое увеличит откат Игорю Маркову, "крышующему" этот департамент.
 
Математика проста: отныне управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей будет не только брать мзду с предпринимателей и расставлять где заблагорассудится без всякой на то надобности торговые точки, но также брать мзду за нарушения этими самыми предпринимателями правил благоустройства прилегающей территории к их торговым точкам.
 
Маркова вовсе не смущает тот факт, что подобного рода слияние разных по своему функциональному назначению структур противоречит не только логике и здравому смыслу, но и противозаконно. Об этом четко говорится в письме Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 16.12.2011 г. за №7/21-17591 в адрес Одесского городского совета.
 
Но разве письма какого-то министерства могут быть аргументом, когда речь идет о сотнях тысяч долларов, поступающих в карманы Маркова сотоварищи от "крышевания" торговли, которая грязными метастазами покрыла некогда красивый европейский город Одесса?
 
Именно этими деньгами подкупает Марков одесситов билетами на бесплатный просмотр кинофильмов в надежде на то, что через год они вспомнят и проголосуют за Маркова на выборах в Верховный Совет Украины.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
http://freedom.od.ua


    powered by CACKLE