Противоугонное автомобильное кресло способно само опознать водителя

 Современные технологии шагают вперед семимильными шагами. К сожалению, этого нельзя сказать о развитии автомобильных противоугонных систем, которые строятся по тем же принципам, что и 10 лет назад

Достаточно квалифицированный угонщик может проникнуть, завести и угнать автомобиль, будь он оборудован даже самой современной сигнализацией и противоугонной системой. В свете глобальной компьютеризации современных автомобилей можно использовать и другие, более современные методы предохранения транспортных средств от угона. Группа японских исследователей предлагает использовать для этого биометрическую информацию, а источником этой информации, по их мнению, может стать, как бы это так мягко сказать, задняя часть человеческого тела -)).

Если рассказывать более определенно, японцы разработали противоугонное автомобильное кресло, которое с высоким процентом вероятности может само опознать человека, севшего в него. На поверхности такого кресла размещены 360 датчиков давления, которые снимают данные о весе человека и о распределении веса по площади кресла, создавая трехмерное представление этих данных. Как утверждают японцы, такой набор данных уникален для каждого человека, подобно отпечаткам пальцев.

Информация с каждого датчика поступает в компьютер автомобиля, который обобщает все данные и определяет ключевые точки, характерные для каждого конкретного человека, и опознает водителя. Испытания системы, проведенные в лаборатории Токийского института современных промышленных технологий (Tokyo's Advanced Institute of Industrial Technology), показали, что кресло дает вероятность правильной идентификации человека в 98 процентов.

Но использование таких систем может столкнуться с рядом проблем. После обильного застолья "цифровая подпись" задней части вашего тела может значительно превышать ее нормальное значение -)). Но японцы - народ упорный и они утверждают, что все проблемы могут быть успешно решены. В любом случае их конечной целью является внедрение данной технологии в автомобили в течение следующих двух-трех лет.Информация с каждого датчика поступает в компьютер автомобиля, который обобщает все данные и определяет ключевые точки, характерные для каждого конкретного человека, и опознает водителя. Испытания системы, проведенные в лаборатории Токийского института современных промышленных технологий (Tokyo's Advanced Institute of Industrial Technology), показали, что кресло дает вероятность правильной идентификации человека в 98 процентов.

Но использование таких систем может столкнуться с рядом проблем. После обильного застолья "цифровая подпись" задней части вашего тела может значительно превышать ее нормальное значение -)). Но японцы - народ упорный и они утверждают, что все проблемы могут быть успешно решены. В любом случае их конечной целью является внедрение данной технологии в автомобили в течение следующих двух-трех лет.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE