Одесситы призывали мэра уйти в отставку и говорили о наболевшем

 На Думской площади собрались представители оппозиционных политических партий, общественники и простые одесситы, чтобы выразить свое отношение к городскому руководству. На площади установили экран и открытый микрофон для того, чтобы каждый желающий мог высказать свое мнение. Об этом сообщает ТРК "РИАК".

Несмотря на холодную погоду с раннего утра Думскую площадь заполонили люди. Одни пришли сюда, чтобы выразить свое отношение к деятельности городского руководства.

- У нас есть свои одесситы, свои люди, которые знают, что нужно для людей и для Одессы!

Другие обеспокоены вопросами, которые сегодня рассматриваются на сессии городского совета. В частности, о продаже санатория «Магнолия».

- Будет санаторий "Магнолия", "Чкаловский", много вопросов, то есть сегодня происходит, может произойти распродажа Одессы, мы этого не допустим!

Организаторами митинга выступила политическая партия «Фронт змин». Люди могли поделиться своим мнением в специальной книге жалоб. Кроме того, для всех желающих был установлен открытый микрофон. Одесситы призывали мэра уйти в отставку и говорили о наболевшем.

- При его молчаливом согласии совершались дела, которые есть у нас в городе! Это и продажа наших склонов, это и застройка территорий, это и санатории!

Представители «Фронта змин» уверяют, все на свои места может расставить референдум по отставке городского головы, который политическая сила намерена проводить. Соответствующие разрешения уже получены.

Владимир Немировский, руководитель областной организации политической партии «Фронт змін»: «Мы будем добиватся в любом случае, решиться господин Костусев на отставку, не решиться, на проведения референдума в городе Одессе и тогда, одесситы выскажут свое истинное отношение к городской власти».

Вместе с оппозиционерами на Думскую вышли и жители недостроенных жилых домов. Эти люди борются за свое жилье уже не первый год и сегодня требуют от городских властей сменить застройщика.

Оксана Дорохина, представитель общественной организации: «Чтобы у него была возможность достроить наших 7 домов, где уже живут люди без коммуникаций, без удобств, в ужасных условиях, а некоторым просто негде жить».

На митинг пришли и жители улицы Боровского, по старому Промышленной. Они стояли с транспарантами и призывали депутатский корпус проголосовать за решение об отводе земли, на которой находятся их дома. Уже многие годы они не могут приватизировать свою жилплощадь.

- Уже есть и дети и внуки и все висит в воздухе, не узаконено!

    powered by CACKLE