«Для западной Украины одесситы недостаточно украинцы, а для восточной — «расскажите сначала анекдот»

 В Украине нет одесского лобби. Такое мнение, в ходе заседания «круглого стола» в «Украинском клубе Одессы» выразил сотрудник Центра международных исследований ОНУ им. И.И.Мечникова Денис Кузьмин.

По его словам, «на общеукраинском уровне к сожалению, а может и к счастью не сформировалось мощное одесское лобби».
«Даже не сравниваю с донецкими, или с мейнстримом, заданным с западной Украины. Нельзя сравнить и с Днепропетровском. Это интересный феномен, поскольку Одесса все-таки это город, в котором есть думающие люди, деньги, где население хоть и считается пассивным в политической жизни, но таковым не является», - сказал Кузьмин.
«Большинство одесситов патриотически настроены, как и я, но они, к сожалению, не востребованы на общеукраинском уровне. Для западной Украины мы недостаточно украинцы, для восточной мы — расскажите ребята анекдот сначала, а больше от вас ничего не требуется», - уточнил он.
В то же время, по мнению политолога, у одесского политикума есть хороший патриотический потенциал.
«Это потенциал проявления своей европейской сущности. В этом городе есть гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, русскоязычных, прозападно настроенных, одновременно патриотичных в отношении украинского независимого государства людей. Но это не видно на общенациональном уровне», - подытожил Денис Кузьмин.
    powered by CACKLE