«Одессе нужны реформы, а не обещания. Одесса требует отставки Костусева» (фото)

 Одесситы и представители оппозиционных партий, входящих в Комитет противодействия диктатуре, собрались 23 декабря перед зданием Городского совета на Думской площади, чтобы выразить свое отношение к деятельности мэра города Алексея Костусева.
Несмотря на неблагоприятные погодные условия - мороз и сильный ветер, одесситы на митинг пришли.

На Думской можно было видеть флаги партий "Фронт Змiн", "БЮТ", "Удар", "Народний Рух України" и других.

Когда началась сессия горсовета оказалось, что Костусева на ней не будет. Эта новость стала еще одним доводом в пользу несостоятельности нынешнего городского головы, дополнительным напоминанием о его многочисленных отпусках.

Выступавшие также говорили о закрытии столовых "Ветеран", недостаточной поддержке малообеспеченных одесситов и общем ухудшении уровня их жизни.

Одесситы уверены, что Костусев захватил кабинет мэра Одессы при помощи крупных фальсификаций на избирательных участках.

К митингующим обратился глава фракции "Фронта Змiн" в одесском горсовете Александр Остапенко, который заявил, что в вопросе инициативы по проведению референдума "Фронт Змiн" пойдет до конца.

"У нас есть все необходимые документы и решение суда, обязывающее городскую администрацию зарегистрировать наши инициативные группы для сбора подписей в поддержку проведения референдума по отставке городского головы", - подчеркнул Остапенко.

    powered by CACKLE