Одесские работодатели хотят арестовать имущество Костусева и его теневого «пахана» Маркова

 Одесские работодатели и налогоплательщики потребуют у наивысшего руководства страны и силовиков арестовать имущество Одесского городского головы Алексея Костусева и его ближайших соратников.

Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил председатель Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.
По его словам, соответствующее обращение ассоциации к Президенту и Премьер-министру, в Верховную Раду и Генпрокуратуру Украины уже подготовлено.
«Ситуация, сложившаяся в Одессе провальная. Это касается земельных скандалов, распродажи санаториев, и пр. Мы требуем наложить арест на имущество мэра Одессы, его заместителей и тех депутатов горсовета, которые выносили на сессию и голосовали за скандальные вопросы. Также им нужно запретить выезжать за пределы Украины», - сказал Борщенко.
«Думаю, проверяющие из Киева, во главе с бывшим руководителем Одесского областного управления СБУ Матиосом, приехавшие в Одессу, кое-что обязательно найдут». - подчеркнул он.
В то же время, активист уверен, что добровольно с поста мэра Костусев не уйдет.
«У него много долгов перед теми, кто за ним стоял», - подчеркнул Борщенко.
Он отметил, что силовики должны заняться «теневым паханом Костусева» - лидером скандальноизвастной партии «Родына» Игорем Марковым.
«Возле Костусева есть теневой лидер, «пахан», которого нужно уже давно привлечь к ответственности. Мы знаем, откуда берутся деньги, тендеры, продажи санаториев и все остальное. Тут есть кого брать и привлекать к ответственности — законно, через суд», - заявил общественник.
«Граждане города поприсутствовали бы третьими лицами на открытых судебных заседаниях громады. Его должна судить громада», - подытожил Борщенко.
    powered by CACKLE