Одесские СМИ про Костусева: «Классический пример политического шулерства»

 В четверг исполком Одесского горсовета отклонил протест прокурора города на решение исполкома от 14 июля «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в Одессе».

В прокурорском протесте сказано, что решение исполкома от 14 июля сего года принято некомпетентным органом с нарушением требований Налогового кодекса и постановления Кабмина. Кроме того, решение не соответствует экономическому обоснованию — отсутствует порядок расчета тарифа и соответствующее экономическое обоснование уполномоченных субъектов хозяйствования. Поэтому прокурор города предлагает отменить это решение, пишет «Думская.net».

Протест в четверг отклонили единогласно по четырем пунктам, не озвучивая ни один из них.

На заседании исполкома присутствовал депутат облсовета Михаил Шмушкович. Во время рассмотрения протеста он попросил слова, но мэр, как и ожидалось, не позволил Шмушковичу высказать свое мнение, сославшись на то, что, дескать, протесты прокурора не подлежат обсуждению.

«У меня не было сомнений, что исполком отклонит протест прокурора, — сказал Михаил Шмушкович журналистам. — Вопросы у меня были простые, касающиеся процедурных моментов.

Протест прокурора датирован 16 сентября. Три месяца он не рассматривался. Согласно законодательству, протест приостанавливает решение исполкома. Следовательно, с одесситов незаконно больше трех месяцев брали деньги за парковку. Даже те люди, которые их брали, не знали о незаконности своих действий.

Я хотел выяснить, кто за это отвечает и какая за все это положена ответственность.

Еще один вопрос: в прошлом году парковка стоила гривню, сейчас пять гривень. Поступления в бюджет при этом не увеличиваются. Хотел узнать, кто из «команды профессионалов» несет за это ответственность.

Ну а то, что мне не дали слова, это не более чем классический пример политического шулерства в городском совете».

После отклонения протеста прокурора исполком единогласно утвердил стоимость годового абонемента на парковку в размере трехсот шестидесяти гривень.

http://yug.odessa.ua

    powered by CACKLE